МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Первый мститель » Время назад.


Время назад.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название:Время назад.
Фандом: Первый мститель.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат MARVEL.
Автор:Letty L.
Размер:мини.
Персонажи (или герои):kid!Стив Роджерс(Капитан Америка)kid!Джеймс "Баки" Барнс.
Категория: джен
Жанр: Драма, Hurt/comfort, Дружба
Рейтинг: PG-13
Аннотация:История дружбы Стива и Баки.
Смерть персонажей: нет.
Размещение на других ресурсах:  с разрешения автора, с ссылкой на данный ресурс.
Статус: Закончен.

Прошло полгода с того дня как Джеймс оказался в приюте Сен-Джон. Он почти ничего не помнит из прежней жизни. Врачи говорят, что это из-за аварии. Джеймс попал в приют после автокатастрофы, в которой погибли его родители. Он тогда выжил, но потерял память и левую руку. Его амнезия делает его в глазах сверстников странным. Джеймс чувствует это, и сам начинает инстинктивно сторонится других ребят. Он замыкается в себе и предпочитает любой компании одиночество. Джеймс завидует сверстникам, которые помнят своих родителей. Ему же не дано и это. Ночами он глотает жгучие злые слезы и упрямо пытается вспомнить хоть что-то.
Первые полгода ему снятся кошмары, в которых, разрывая ночную темноту ревет пламя, подбираясь к нему все ближе… Вслед за этим, он вспоминает запах. Едва уловимый, сладковатый запах ромашки. Так пахнут чьи-то теплые и мягкие руки, руки, которые касаются его горячего лба, отводят чёлку и очередной кошмар уходит, растворяется в этом успокаивающем тепле. С тех пор кошмары снятся ему все реже, словно эти ласковые руки отводят страх и боль…
Новенький сразу получает прозвище «Малыш». Он и вправду слишком маленький для своих лет, тощий, с встрепанной светлой челкой и большими, по-детски чистыми голубыми глазищами. Даже не верится, что он ровесник Джеймса. Этакий тихий домашний мальчик. Он вызывает у Джеймса глухую неприязнь и в то же время жалость, как к бездомному котёнку, увиденному на улице. Чуть позже к жалости примешивается удивление, когда Джеймс видит, как худенький тщедушный новичок отбивается от двоих сразу, падает, встает и пытается дать сдачи. Конечно, Джеймс вмешивается в драку и совсем не удивляется, когда новенький вместо благодарности шипит:«Я бы справился сам». К растущему уважению примешивается восхищение упрямством этого глупого, не жалеющего себя сопляка, и злость на тех, у кого поднимается рука на такого малыша. Джеймс до скрипа стискивает зубы.
Дурак, надо уметь убегать. Даже на войне бывает отступают — выговаривает он новичку по дороге в медпункт. Тот почти повиснув на плече Джеймса, упрямо сжимает губы и мотает головой.
Малыша зовут Стив и он из Бруклина. Он любит рисовать и всюду таскает с собой потрепанный блокнот. В блокноте портреты, пейзажи, наброски, выполненные довольно профессионально. Стив рисует Джеймса в своем блокноте, и вырвав страницу, дарит ему на память. Джеймс сохраняет этот портрет на долгие годы
Стив часто болеет и часто дерется. Джеймс даже не может подсчитать, что чаще. Малыш ненавидит несправедливость и считает своим долгом вмешаться, если кого-то обижают. Джеймсу приходится постоянно отбивать его, и смазывая синяки, и ссадины, ругать. Хотя ругаться бесполезно, все равно не пройдет и недели, как Стив опять вмешается во что-нибудь… Когда Стив не дерётся, он болеет. Болеет он обычно тяжело и подолгу. Тогда он переселяется в лазарет. Джеймса в лазарет пускают почти всегда, потому что только он может уговорить Стива принять невкусное лекарство или поспать.И без того худенький он становится почти прозрачным.Джеймс держит его за руку во время приступов и шепотом ругается. Стив все равно слышит и укоризненно косится на друга. Джеймс отвешивает ему символического подзатыльника, едва касаясь спутанных вихров. Стив вымученно улыбается и просит принести ему блокнот. Малыш рисует по памяти. Джеймс заглядывает к нему через плечо и восхищенно присвистнув, называет Стива настоящим художником. Стив улыбается рассеянно и немного смущенно. Он увлекается и Джеймсу приходится почти насильно отбирать у него карандаш и бумагу, не обращая внимания, на обиженные щенячьи глаза. От пледа, в который Джеймс кутает Стива, слабо пахнет ромашкой.Стив засыпает. Он дышит ровнее и на его щеки потихоньку возвращается румянец.Джеймс выдыхает: кажется, в этот раз обошлось.

Память возвращается к Джеймсу медленно, отрывками во сне. Он видит сны почти каждую ночь — яркие, цветные и такие реалистичные… Как ни странно Джемс часто видит во сне светловолосого, тощего мальчишку, так похожего и не похожего на Стива. Видит их дружбу со стороны.
Иногда к ним присоединяется незнакомая темноволосая женщина с теплыми серыми глазами. Женщина зовет его по имени. От ее спокойной ласковости Джеймсу тепло на душе. Он жалуется ей на упрямого, чокнутого Стива, не жалеющего ни себя, ни других. Женщина понимающе улыбается и гладит его по голове.Джеймс хочет возразить, что он уже слишком взрослый для таких нежностей и просыпается.
В следующий раз ему снится высокий, широкоплечий мужчина в форме.Джеймс цепляется за его руку и сверху вниз заглядывает ему в лицо.Лицо мужчины в тени и Джеймс не видит его, но знает, чувствует что это важно-увидеть лицо незнакомца.Мужчина поворачивается к нему и… Джеймс просыпается
Он рассказывает свои сны Стиву. Тот тихо замечает: наверное, это твои мама и папа.
В следующем Джеймс видит все тех же мужчину и женщину. Маму и папу -напоминает он себе. Папа хмурится. Они куда-то собираются уезжать. Мама и отец спорят сердито и встревоженно. Джеймс улавливает главное: эвакуация. Мама тоже беспокоится, но не подает виду. Она успокаивающе обнимает Джеймса за плечи, а в глазах тревога. Мальчишка так похожий на Стива, Стив злится до слез. Джеймс неумело успокаивает его: еще увидимся. Сейчас он и сам на себя зол. Почему, почему он уезжает, оставляя Стива? Джеймс не помнит почему, но твердо знает Стива нельзя оставлять одного. Мальчишка упрямо мотает головой: «Не верю!» Джеймс отводит глаза, что-то ему и самому не верится. Он встряхивается, прогоняя дурные мысли. Чего это я расклеился, как девчонка?!
— Стив, Джимми, пора прощаться!
— Сейчас, мама.
Джеймс поворачивается к Стиву, делая вид, что не замечает сжатых кулаков и прищуренных злых глаз, крепко сжимает его плечо — еще увидимся.
Стив выкрикивает звонко:
-Ты все врешь, Баки! Я тебя ненавижу! -и сорвавшись, убегает. Джеймс, опустив плечи идет к машине. А потом встречный ветер в лицо — слишком быстро, встревоженный голос отца, удар и темнота…
Джеймс просыпается резко, толчком. В ушах все еще звенит крик Стива. Сам Стив не спит, сидит на соседней кровати и смотрит, без улыбки, серьезно:
— Ты все вспомнил, да? Прости, я…
Джеймс не дает ему договорить, молча садится рядом, притягивает Стива к себе и утыкается лбом в лоб:
— Сопляк.
Стив несмело улыбается и одними губами отвечает:
— Тупица…

2

Я не в теме канона, даже не знаю, фильм это или сериал, но рассказ очень понравился. Может быть потому, что мальчишки напомнили Винчестеров. Особенно вот это:

Letty L написал(а):

Джеймс не дает ему договорить, молча садится рядом, притягивает Стива к себе и утыкается лбом в лоб:
— Сопляк.
Стив несмело улыбается и одними губами отвечает:
— Тупица…


Спасибо! http://www.yoursmileys.ru/bsmile/action/b0121.gif

3

Рада,что Вам понравилось.)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2734.gif


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Первый мститель » Время назад.