МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Анимационные фильмы » Тайна Третьей планеты (1981) и другие советские мультфильмы


Тайна Третьей планеты (1981) и другие советские мультфильмы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Признаться, была сильно удивлена тем ,что среди приключенческих мультфильмов не было упомянуто этого фильма. Лично для меня он был, наравне с тем же "Простоквашинским" циклом и "Ну, погоди" одним из самых ярких воспоминаний детства. Кстати. потом еще припоминается красивы рисованный фильм "Аленький цветочек", и "Василиса Микулишна", кстати, тоже на ум приходит. Давайте в этом посте попробуем вспомнить, у кого и с какими мультфильмами (приключенческими, конечно) связаны самые приятные воспоминания?

Тайна Третьей планеты мне запомнилась и некоторыми фразами: "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью", например. Или "Держаться нету больше сил". Алиса очень понравилась. Обаятельная девчушка, но авантюристка та еще, особенно если вспомнить книжки про ее приключения. Вот как прорисованы взрослые герои, особенно Алисин папа, профессор Селезнев, мне не нравилось, хотя тот же Громозека - очень даже обаятельный. Флора и фауна далеких планет - и вовсе чудо! "Летающая тарелка" "Пегас"... не знаю, но чем-то она мне не очень понравилась. Что-то в ней было на мой взгляд неестественное.

Простоквашино - тоже, кстати, очень приключенческий мультфильм. Побег из дома - был, поиски клада - тоже, погони - в большом количестве, авантюра в виде подмены посылки - тоже. Даже научная фантастика - в виде Солнца, посланного профессором, у которого Матроскин жил. А вообще очень добрая и светлая история. Про песню о зиме вообще говорить не буду, она у всех на слуху.

"Ну, погоди!" - это вообще что ни серия, то сплошные приключения, причем как в почти реальной советской жизни - те же музеи, пляжи, улочки, прогулка на корабле - так и фантастические - на ВДНХ встреча с роботом, катание на "ракете", а на пляже и вовсе волк и заяц из сказки в сказку перебирались. Кстати, юмор там мне показался намного мягче, чем, допустим, в американской истории Тома и Джерри. Хотя некоторые приключения... брр... но послевкусие после просмотра - все равно мягкое и доброе. И опять же - музыка... за нее отдельное и огромное спасибо.

Аленький цветочек - сказка, да. Такая же, в общем-то, как и тот же "Князь Владимир", но заснятая за много лет до него. Вообще во многих эпизодах забываешь напрочь, что это мльтфильм - кажется, что фильм настоящий, с такой точностью переданы детали. Мягкие полутона, с огромной любовью и уважением восстановленные детали - корабли, города, костюмы... Я его, конечно, смотрела уже не ребенком, он меня очаровал уже в институте, но впечатление было колоссальное.

Василиса Микулишна - это тоже старый ответ мультфильмам о богатырях. История о жене неразумного купца, который перед князем хвастаться вздумал. Картинка у этого мультфильма иногда, конечно, подкачивает, видала я иллюстрации к этой не то былине, не то сказке, и получше. Но мимикаа и голоса актеров, да и сама история в память врезались довольно четко и надолго.

Наверное, были и еще советские мультфильмы, которые мне запоминались и западали в душу, но навскидку я их, пожалуй, и не назову. А как это было у вас? Вы согласны, дорогие со-форумчане? Надеюсь, что обсуждение не заглохнет и заинтересует кого-нибудь еще.

2

Белая Галка, какая интересная тема! Пока читала, вспомнила ещё и своих любимых "Бременских музыкантов" с замечательными песнями в исполнении Муслима Магомаева, и "Летучий корабль"  - тоже с чудесными песнями (уж песенку водяного наверняка все помнят), и "Заколдованного мальчика" - мультфильм по повести Сельмы Лагерлёф "Путешествие Нильса с дикими гусями", и "Маугли", и "Золотую антилопу"...
Ну и все вами перечисленные, разумеется, куда же без них? :) "Тайна третьей планеты" - один из любимейших, особенно тянуло его пересматривать, когда посмотрела фильм "Гостья из будущего" и прочитала книги Кира Булычёва про Алису. Все, какие в то время смогла найти в библиотеке в читальном зале (их даже на абонементе не было).
И абсолютно согласна насчёт "Тома и Джерри", я его вообще не люблю.

3

"Золотая антилопа" - потрясающий мультфильм! Помнится, показывали его редко, но каждый раз был праздником.

А в "Тайне третьей планеты" мне больше всего нравились растения. Они такие феерично удивительные!

4

Белая Галка написал(а):

"Ну, погоди!" - это вообще что ни серия, то сплошные приключения, причем как в почти реальной советской жизни - те же музеи, пляжи, улочки, прогулка на корабле - так и фантастические - на ВДНХ встреча с роботом, катание на "ракете", а на пляже и вовсе волк и заяц из сказки в сказку перебирались. Кстати, юмор там мне показался намного мягче, чем, допустим, в американской истории Тома и Джерри.

ППКС

5

В детстве "Тайна третьей планеты" был любимый мульфильм!))))
В тему разговора - стенд на последнем Старконе
http://i057.radikal.ru/1407/06/096a2fe5670bt.jpg

Склиз =)))
http://s020.radikal.ru/i706/1407/48/3298526948fbt.jpg

6

Любимые мультфильмы моего детства это Маугли  и Винни Пух,разумеется советские)

7

а у меня ещё Ну, погоди, Простоквашино...

8

А почему самые приятные воспоминания - только с приключенческими мультфильмами должны быть связаны?
По-моему, советские мультики всё же хороши были... разные. И приключенческие, и всякие. Лично я эталоном считаю "Маугли" - а если вспомнить ещё и то, КАК он озвучен! - по-моему ни одна другая попытка компании "Дисней" даже близко не дотягивает... Но вот "Жил-был пес" с его сакраментальным "Ну заходи, если что!" - вроде не приключенческий, но ведь чудесный же, правда?
А "Ежик в тумане"?
Кроме "Аленького цветочка" помню целую серию старательно рисованных сказок, причем всё это было сделано чуть ли не в пятидесятые годы. и "Сестрица Аленушка", и "Растрепанный воробей", кажется, и "Путешествие Нильса", разумеется, а ещё была совершенно изумительная "Серая Шейка".

9

А еще замечательные мультфильмы про котёнка Гав. Там просто замечательные фразы:

На этой крыше прошла моя молодость...
- Луна кажется, потому что я не могу до нее допрыгнуть!
- А в луже что?
- А дождь тоже кажется?
- Дождь не кажется! Он есть!

38 попугаев - вообще шедевр, хоть и кукольный. Обычно я больше люблю рисованные.
Наши советские рисованные мультфильмы в реалистическом духе - вообще вне конкуренции.

10

Наши советские рисованные мультфильмы в реалистическом духе - вообще вне конкуренции.


это точно. Причем именно за счет реалистичности, какой-то очень доброй...


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Анимационные фильмы » Тайна Третьей планеты (1981) и другие советские мультфильмы