МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Шерлок » С утра пораньше


С утра пораньше

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

ааа! помню это милый рассказ )

3

Elika, http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

4

Tabiti
ААА! Какая сатира (или юмор?), класс!

5

Lake, в одном флаконе) Спасибо!

6

Tabiti
Уже час ночи, а я хохочу на весь дом.
Это потрясающий фик.

7

Элеонора, ой, как приятно! Надеюсь, никого не разбудили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

8

Вот что-что, а данное произведение очень ярко и сполна описывает проблему, которая "душит" весь Интернет! Не понимаю, как люди вообще этакое умудряются сочинять, да еще и получают высокие оценки за эту мерзость.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Но сейчас не об этом. Это так, лирическое отступление.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Рассказ очень понравился и не смотря на то, что он основывается на диалогах, все равно освещает все необходимые детали. Я люблю, когда, читая произведение, в голове появляются картинки, как кадры фильма. И этот рассказ показал мне, как раз-таки, все картинки, которые должен был. Поэтому и не оставил равнодушным.
Хотелось бы, конечно, на просторах Интернета видеть намного больше таких литературных работ, а не извращенные фантазии подростков. Но я думаю, что все еще впереди!
Автору больше вдохновения, впечатлений и идей!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

9

Engel_Online
Большое спасибо за такой отзыв! http://www.yoursmileys.ru/bsmile/love/b0304.gif

Engel_Online написал(а):

Я люблю, когда, читая произведение, в голове появляются картинки, как кадры фильма. И этот рассказ показал мне, как раз-таки, все картинки, которые должен был.


Я очень рада, потому что у меня самой картинки не появляются ни при чтении, ни при написании, вот совершенно не визуал(((

Engel_Online написал(а):

Хотелось бы, конечно, на просторах Интернета видеть намного больше таких литературных работ, а не извращенные фантазии подростков.


В том-то и беда, что не только подростки этакое пишут, но и вполне себе женщины в возрасте, с мужем и детьми за плечами. А подростки на это подсаживаются и начинают "творить" в том же духе.

10

your_parents написал(а):

Метой был бы краше. ) :


Простите, не поняла, что вы имели в виду. Поясните, пожалуйста)

11

Ок, попробую.
Своим писательством про слэш вы увеличиваете количество энтропии в космосе, и тут не помогает, что это вроде как стёб.
А если бы тут была мета "почему и как ватсон и холмс не могут быть вместе в романтическом плане" это было бы куда полезнее.

Просто вместо того, чтобы пытаться подстебнуть слэшеров, было бы круче увидеть замечательный джен - не связанный со слэшем.

12

your_parents
Позвольте вставить свои пять копеек. Данный текст - юмористическая, или, скорее сатирическая зарисовка, имеющая явную антислэшерскую направленность.  Можно сказать, критика явления, заполонившего интернет. Следовательно, об увеличении энтропии речи не идет. Напротив, этим уменьшается хаос, увеличивается определенность, и энергия вовсе не растрачивается зря, а используется конструктивно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

your_parents написал(а):

А если бы тут была мета "почему и как ватсон и холмс не могут быть вместе в романтическом плане" это было бы куда полезнее.

То есть аннотация или предупреждение? А зачем? Это же и так понятно, из самого текста. И разве смех - плохой способ критики?

your_parents написал(а):

Просто вместо того, чтобы пытаться подстебнуть слэшеров, было бы круче увидеть замечательный джен - не связанный со слэшем.

Но на этом форуме и у этого автора, и у других есть множество джена, никоим образом не связанного со слэшем.

13

Lake, позвольте ответить-с.

Попробуем так: например, берём конкретного дженовика, который не любит слэш. Не любит ни читать, ни писать. Берем ещё компанию таких же дженовиков: зачем, зачем, во имя всех богов, писать про слэш, если ни вам, ни автору, это явление не близко? Даже в виде сатиры (прямо скажем, проехаться по слэшерам не вышло, слишком мягко, а посему, урок впрок не пойдёт, имхо). Почему бы не писать интересный джен- большие, сюжетные фики с неожиданными поворотами сюжета, которые могут привлечь на сторону джена новых людей?

Нет, мета - это анализ канона, своеобразное исследование, зиждущееся  на выдержках из источника, при правильной подаче и годном анализе автора доказывающее какой-то тезис.

14

your_parents написал(а):

Почему бы не писать интересный джен- большие, сюжетные фики с неожиданными поворотами сюжета, которые могут привлечь на сторону джена новых людей?

Поверьте, у данного автора есть обширный и интересный джен, причем и фики, и оригинальные произведения.

А скажите, зачем анализировать обычное произведение с целью доказать, что там не может быть слэша? Существует же презумпция невиновности.
По-моему, слэшеры найдут слэш в чем угодно, безобоснуйно.

А смешная зарисовка  иногда может быть лучшим аргументом, чем сложный анализ. ИМХО.
А зачем писать такую зарисовку? Само явление - не близко, но оно - достало! Вот об этом и фик.

15

"Зачем анализировать" - чтобы доказать, что его там не было. В переводе на современные реалии, когда мужчины в возрасте - не родственники -, живущие вместе, считаются гомосексуалистами, такие меты иногда полезны.
"Найдут где угодно" - одно дело, когда слэш нравится, но человек понимает, что в каноне его не было. Не стоит путать с другими случаями, когда человек зело неадекватен и не отличает фантазию от реальности.
"Есть обширный джен"
Я пока на форуме не видела ни одного сюжетного и достаточно объёмного фика. Может, плохо искала? :с

16

your_parents написал(а):

"Зачем анализировать" - чтобы доказать, что его там не было. В переводе на современные реалии, когда мужчины в возрасте - не родственники -, живущие вместе, считаются гомосексуалистами, такие меты иногда полезны.

Простите, кому полезны? В сети есть люди, на которых никакие доказательства не действуют. Прекрасно понимая,  что герои оригинального произведения не могут быть сослэшены, они придумывают слэш, где от персонажей остаются только имена. Игнорируя любую аргументацию. И называют это игрой, ООСом и АУ. Как поступать с такими фикрайтерами? Какие аргументы им предоставить? Ведь для них оригинальный сюжет - только инструмент, каркас для написания слэша. Видя привлекательных мужских персонажей, они оставляют от них только рожки да ножки. 
Но если вы считаете такой анализ полезным - напишите аналитику и выложите здесь и на других ресурсах. Или же такая аналитика существует? Какие комментарии к ней имеются?

your_parents написал(а):

Я пока на форуме не видела ни одного сюжетного и достаточно объёмного фика. Может, плохо искала? :с

Загляните, пожалуйста, вот в этот раздел.
Хроники странного королевства

Если же вас интересуют не только фики, но и оригинальные произведения, то можете ознакомиться с началом большого цикла повестей

Детективы

и с фантастическими рассказами

Фантастика

И это не единственные сюжетные дженовые произведения.
А какие рассказы вы считаете объемными? И учтите, форум наш очень  молод - выкладки начались недели две назад от силы. :)

17

Lake написал(а):

Прекрасно понимая,  что герои оригинального произведения не могут быть сослэшены, они придумывают слэш, где от персонажей остаются только имена.

Сдается мне, что этот фик - еще одно подтверждение тому, что, чтобы оставить от персонажей только имена, вовсе не обязательно быть слэшером. :glasses:

18

your_parents
Почему же не вышло проехаться по слэшерам? Целью была не битва, а смех. И кто вам сказал, что я не пишу джен? А уж покажется ли он интересным вам - это другой вопрос.

Зеленый Тарантул
Если уж на то пошло, то "Шерлок" - тоже фанфик к произведениям Конан Дойла)
Восприятие персонажей у каждого зрителя и читателя разное, но главное - они (персонажи, то есть) не делают того, что не могли бы делать в принципе. К тому же этот рассказ знаком уже многим, и о неканонности никто не писал. Хотя я сама знаю, что не чувствую Шерлока и Джона так, как чувствую, например, Винчестеров из СПН или Диего из "Хроник странного королевства". По этой причине и ограничилась всего тремя рассказами, хотя задумки есть и на миди. Так что, возможно, вы правы, и эти персонажи не получились полностью канонными, но цель рассказа была - посмеяться над слэшем как явлением, выразить своё мнение в такой вот форме. В любом случае, спасибо за мнение.

19

Lake написал(а):

Само явление - не близко, но оно - достало! Вот об этом и фик.


вот именно! И попало метко в цель, хотя можно было и позлее!

20

Tabiti написал(а):

Если уж на то пошло, то "Шерлок" - тоже фанфик к произведениям Конан Дойла)

А разве вы не заметили, что в этом фанфике уже замечательно высмеяли современную тенденцию подозревать в близких отношениях двух людей одного пола непременно эротическую подоплеку и сделали это изящно, не выставив персонажей ни дураками, ни гомофобами?
Если кажется, что в каноне чего-то недодали и хочется добавить, нужно это делать хотя бы не хуже, чем там.

Tabiti написал(а):

Восприятие персонажей у каждого зрителя и читателя разное, но главное - они (персонажи, то есть) не делают того, что не могли бы делать в принципе.

Полностью согласна. Не следует приписывать персонажам то, чего они не могли бы делать в принципе.  К примеру, чем можно объяснить вложенную в уста Джона  фразу: "Надо снести к чертям собачьим все эти сайты!" - которую никто не произнёс бы в здравом уме? Последствиями тяжелейшей контузии головного мозга? Раздвоением личности с манией всемогущества? Вселением души воинствующего антислэшера? Даже не представляю, какой обоснуй здесь можно придумать.

Tabiti написал(а):

К тому же этот рассказ знаком уже многим, и о неканонности никто не писал.

Так ведь все когда-нибудь случается в первый раз )

Вот образец остроумного стеба над явлениями, "задушившими интернет":

Полтава

ПОЛТАВА
Альтернативная история

Рассказчики:

Пушкин
Фисатель-понтаст
Альтернативный историк
Мэрисьюписательница
Фанфик-райтер
Слэшер

Техническое обеспечение:
Антислэшер

Пушкин:

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут…

Слэшер:

…листами дальние кусты.
- Мазепа, милый, это ты? -
окликнул Петр.

Антислэшер душит Слэшера. Слэшер сопит и отбивается. Мэрисьюписательница, воспользовавшись моментом, продолжает:

- Какая "зепа"?
Ужель забыл любовь свою?
Вот паразит! - и Мэри Сью
Является как будто с неба
И, поправляя пеньюар,
К царю спешит.

Фисатель-понтаст:

Но вдруг удар
Петра свалил с копыт долою,
И с мэри-сьей, едва живою,
Агент ноль-три - ноль-два - ноль-пять,
Бурча под нос "Интриги, блин",
Бежит трусцою к звездолету…

Фанфик-райтер:

Но Леголас был тут как тут.
До взлета несколько минут,
Ан нет, шалишь, не будет взлета -
Пробит стрелою бензобак…

Мэрисьюписательница:

…а Мэри-Сью грызет проводку.
О боже! Стрелка на колготках…

Слэшер:

…царя Петра…

Мэрисьюписательница:

Моих, дурак!

Фисатель-понтаст:

Агент ноль-три - ноль-два - ноль-пять
В ОМОНе послужил недаром.
Он стал из бластера стрелять,
И лес кругом объят пожаром.
Пищит компьютер бортовой,
Ракета взмыла в поднебесье…

Фанфик-райтер:

- Горит родное Лихолесье! -
шептал, качая головой,
эльфийский принц.

Слэшер:

К нему неслышно
Мазепа сзади подошел…

Антислэшер душит Слэшера. Слэшер сопит и отбивается. Альтернативный историк:

Он перед тем - спаси, Всевышний! -
В кустах шиповника нашел
Донос на гетмана-злодея…

Фисатель-понтаст:

Агент ноль три - ноль два - ноль пять
Царю Петру от Кочубея
Его стремился передать…

Альтернативный историк:

Но Карл посредством тамплиеров
Подделал важный документ.
Увы! Упущен был момент…

Мэрисьюписательница:

Спокойно! К ним из стратосферы
Летит, качаясь, парашют.
Красотка Мэри тут как тут.
Связав портянками агента,
Она, как опытный пилот,
Остановила звездолет
И на спасенье документа
С орбиты ринулась стремглав…

Фисатель-понтаст, мстительно:

Но Галактический Анклав…

Альтернативный историк:

...в котором сплошь иезуиты…

Фисатель-понтаст:

…призвал Космический Спецназ
Сдавайся, Мэри, карты биты!

Фанфик-райтер:

"Шиша!" - воскликнул Леголас.

Пушкин:

И с ними царские дружины
Сошлись в дыму среди равнины,
И грянул бой, Полтавский бой!

Альтернативный историк:

В жестоком царь сидит обломе.
Хана! Мы гнемся; шведы ломят…

Фанфик-райтер:

Но эльфы гордо держат строй,
хоть дым снарядов застит небо.
Мазепа…

Мэрисьюписательница:
Кто такой Мазепа?
И Пушкин, кстати, кто такой?

Слэшер открывает было рот, но умолкает, превентивно придушенный Антислэшером.

Альтернативный историк:

Мазепа с верными полками
Помчался выручать Петра.
Остались шведы дураками.
Победа, граждане! Ура!

(c) Алена (the_mockturtle)

Отредактировано Зеленый Тарантул (2014-07-27 00:56:09)

21

Я уже давно поняла, что фик вам не понравился, и поняла, почему. Но вы упорно продолжаете доказывать, "какая гадость эта ваша заливная рыба". Зачем? Вам хочется, чтобы я обиделась или разозлилась и начала с вами спорить? Не дождётесь)

22

Tabiti написал(а):

Вам хочется, чтобы я обиделась или разозлилась и начала с вами спорить?

Ни боже мой!
Просто хочу понять, зачем нужно писать несмешной юмор.
И отчего один ООС кажется вам оправданней другого.

23

А что тут понимать? То, что кажется неинтересным и не смешным вам, может быть интересным и смешным для других, и это не значит, что они ничего не понимают в персонажах. На этом предлагаю закрыть дискуссию.

24

Tabiti написал(а):

А что тут понимать? То, что кажется неинтересным и не смешным вам, может быть интересным и смешным для других, и это не значит, что они ничего не понимают в персонажах.

Кэп, вы каким-то непостижимым образом смешали воедино мух и котлеты две совершенно разные вещи: юмор и канонность персонажей. )
Верно ли я поняла, что юмор ситуации в том, что вы устами героев в незатейливой форме декларируете свои антислэшерские взгляды, и для того приписали им просто священный ужас перед тем, что кто-то может принять их за любовников?

Tabiti написал(а):

На этом предлагаю закрыть дискуссию.

А почему, собственно? Неужели вы, подобно небезызвестному политику, полагаете, что парламент форум - не место для дискуссий?
А для чего же он предназначен?  Для общения в формате "выложил креатив - собрал комплименты" и коллективного послания лучей ненависти  слэшерам?
Я же задала вопрос, чем можно объяснить более чем странную, на мой взгляд, фразу, которую вы вложили в уста Джона, и надеюсь получить ответ.

Отредактировано Зеленый Тарантул (2014-07-28 14:38:06)

25

Ну, хотите дискуссию, извольте.

Зеленый Тарантул написал(а):

Полностью согласна. Не следует приписывать персонажам то, чего они не могли бы делать в принципе.  К примеру, чем можно объяснить вложенную в уста Джона  фразу: "Надо снести к чертям собачьим все эти сайты!" - которую никто не произнёс бы в здравом уме? Последствиями тяжелейшей контузии головного мозга? Раздвоением личности с манией всемогущества? Вселением души воинствующего антислэшера? Даже не представляю, какой обоснуй здесь можно придумать.

Люди, бывает, посылают других к черту, обещают кого-нибудь поубивать, разогнать, желают что-нибудь позакрывать. Прежде всего, из этого не следует, что они  это так уж сильно хотят, тем более - что сделают или будут настойчиво требовать.  "А чтобы зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь" - там тоже была мания величия? ИМХО, болтовня тусовочная в антураже 19 века и не более того,
В общем, в сердцах, при возмущении можно и не такое сказать, разве нет? Но только при чем здесь мания величия или раздвоение личности?
И, кстати, почему бы Джону не возмутиться при такой ситуации? Допустим, реальный человек узнает, что про него и его друга такое сочиняют? При этом, учтите, в данном фике предполагается, что перед нами не персонажи, а реальные люди. Их реакция?

26

Lake написал(а):

И, кстати, почему бы Джону не возмутиться при такой ситуации? Допустим, реальный человек узнает, что про него и его друга такое сочиняют? При этом, учтите, в данном фике предполагается, что перед нами не персонажи, а реальные люди. Их реакция?


Тарантул такого представить не может, что вы, уважаемый админ?
А возмущение Джона как раз нормальное и понятное.

27

Зеленый Тарантул, юмор (нелепость) ситуации в том, что такое явление, как слэш, вообще существует, и как его воспринимают нормальные люди, про которых этот слэш пишут. Вам было бы приятно? И как бы вы отреагировали? Но учтите, что вы - это вы, а реакция других может быть прямо противоположной. А вообще, в любом рассказе каждый увидит своё. И кому-то это не понравится, что ж поделаешь. Всем понравиться невозможно.
"Ненависть к слэшерам" у нас от силы в паре тем, и то с натяжкой. А "странная фраза" мне не кажется странной. Для вас она странная - ради бога. Со своей стороны объясните, почему канонный Джон "в здравом уме" не мог её сказать.
Форум, конечно, место для дискуссий, но именно для дискуссий, а не переливания из пустого в порожнее в духе "твоя моя не понимай".

28

Tabiti написал(а):

Форум, конечно, место для дискуссий, но именно для дискуссий, а не переливания из пустого в порожнее в духе "твоя моя не понимай".

да Тарантул во многих темах уже этим занимается.

Tabiti написал(а):

Со своей стороны объясните, почему канонный Джон "в здравом уме" не мог её сказать.

мне тоже хочется услышать объяснения!

29

Wind - war horse написал(а):

мне тоже хочется услышать объяснения!

Потому что он - англичанин. *флегматично*
Потому что это не в его характере, думаю. Разумеется, есть люди, которые бы возмутились подобным творчеством в сети, но Джон к этому отнёсся бы спокойно. Их с шерлоком частенько принимают за гомосексуалистов, джон предпочитает это игнорировать (см.серию про бскрв).

Интересная дискуссия, однако. Мне нравится).
Только не надоело ли автору фика читать её здесь - вопрос.

30

your_parents написал(а):

Их с шерлоком частенько принимают за гомосексуалистов, джон предпочитает это игнорировать

Может быть, подобное ошибочное впечатление в реале, на локальном уровне  - это одно восприятие. А вот когда такое выкладывается в интернет и создается репутация - масштаб другой?


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Шерлок » С утра пораньше