МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Ролевые игры » Совместная история


Совместная история

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сочиняем вместе - каждый добавляет по кусочку в одно или несколько предложений. Жанр - фэнтези, героев можно придумывать по ходу. Начинаем!

2

Жил в далёкой стране Франконии юноша по имени Роберт.

3

И был он сыном воина, который после ранения остался в столице, открыл небольшой трактир и мечтал сделать сына своим преемником. Роберт  помогал отцу, вникал во все дела, и охотно изучал воинскую премудрость, но вовсе не хотел последовать примеру отца. Его не интересовала ни торговля, ни война.

4

Его отца это очень беспокоило, потому что других наследников у него не было, а отдавать дело чужим людям не хотелось.

5

И вот однажды в трактире остановился отряд стражников. Они заняли самый большой стол, шумно расположились там и заказали много еды. А платить за неё отказались, сказав, что они, дескать, на службе, а посему хозяин таверны обязан накормить их даром.

6

Роберт возмутился:
- Да нет такого закона!
- Спокойно, сынок, нет закона, есть обычай, - возразил отец.
- Вот-вот, правильные слова! - командир стражников был доволен. - Тем более для нас! Мы совсем недавно  справились с разбойниками в окрестных лесах и заслужили награду.
Кто-то из посетителей недоверчиво хмыкнул:
- Прямо-таки справились раз и навсегда?
- Надолго! - рявкнул командир. - Эй, хозяин, не тяни, вели своему мальчишке нести еду!
- Давай, Роберт, выполняй заказ, - громко произнес отец. И тихо добавил: - Не спорь с ними, в этом нет никакого смысла. И я так себя вёл в былые времена.
- Ну уж нет! - разозлился Роберт. - Сам и корми, раз ты с ними согласен!
И хлопнул дверью.

7

В своей комнате он быстро собрал дорожный мешок, положил в него сменную одежду и немного еды, взял кошель с деньгами и решительно направился к выходу. Не его это дело - таскать еду наглым стражникам. Его ждут приключения!

8

Нож был у него за поясом, а за спиной висел небольшой арбалет.
Прежде чем спуститься по лестнице, Роберт замешкался. Он вовсе не желал уходить тайно, но и нарываться на ссору с отцом тоже не хотелось. Парень постоял немного, затем решительно спустился в главный зал, где в это время пировали стражники и еще несколько посетителей.
Отец, разливавший вино по кружкам, обернулся, окинул взглядом сына и все понял.
-Ты это куда собрался? - зачем-то спросил он, хотя слова у него на языке вертелись совсем другие.
В зале воцарилась тишина. Даже стражники замолчали.
- Ухожу искать для себя подходяще дело, - ответил парень. И добавил: - Я вернусь. Когда-нибудь.
Кто-то из стражников одобрительно присвистнул. Сосед его одернул.
Хозяин трактира постоял пару секунд, затем сделал шаг вперед, обнял сына, потом легонько оттолкнул и произнес:
-Удачи, сынок!
Старый воин понимал, что никакие запреты и скандалы тут не помогут. Как ни больно, но отпустить сына придется. И тогда он действительно захочет вернуться... пораньше.
Когда отец отступил, юноша понял, что у него в руке что-то есть. Он опустил глаза. Это был старый оберег, амулет, который отец всегда носил с собой.
- Спасибо, - только и сказал Роберт и вышел за дверь.

9

Не раздумывая долго, он направился по главной дороге на восток, в сторону столицы. Потому что за все восемнадцать лет своей жизни так ни разу там и не побывал. Денег на то, чтобы купить приличного коня, у него не было, пришлось топтать ботинки, и путь обещал быть довольно долгим - пешему до столицы было добираться неделю, не меньше.

10

Дорога была оживленной. Вдоль нее довольно долго тянулись дома предместий, окруженные садами и огородами. В садах трудились люди, собирая урожай яблок, который в этом году выдался богатым. Мимо ехали всадники, тянулись телеги. Однажды дорогу пересекло стадо коров, вызвав замешательство и недовольное ворчание со стороны пешеходов, которые, как и Роберт, направлялись в сторону столицы. Постепенно домов становилось меньше, меньше и людей на дороге. И наконец, город окончательно остался позади. Теперь вдоль дороги тянулись поля, за которыми виднелся край леса. Наступал вечер, солнце за спиной уже садилось, и становилось ощутимо холодно. Юноша задумался о ночлеге, да и ноги уже устали. Ночевать под открытым небом не очень-то хотелось. К счастью, места здесь были заселены довольно густо: впереди уже виднелась небольшая деревенька, к которой вела небольшая дорога, отходящая от основного тракта. Роберт воспрянул духом и свернул туда.

11

При ближайшем рассмотрении в деревеньке оказался всего десяток приземистых домишек. Немного поколебавшись, Роберт постучал в самый крайний, который был ближе к дороге. Немного подождав, парень решил, что дом пуст, и хотел уже идти дальше, но тут дверь скрипнула и нерешительно приоткрылась.

12

За дверью обнаружился худенький подросток, по виду на пару лет младше Роберта. Увидев молодого парня достыаточно мирного вида, мальчишка приободрился и спросил:
- Тебе чего?
- Вечер добрый, - приветливо поздоровался Роберт. - Можно у вас переночевать?
- И тебе добрый вечер, - отозвался мальчик. - Ну ладно, проходи. Меня зовут Дэнни.
- А меня Роберт. Будем знакомы.

13

Парнишка открыл дверь пошире, пропуская нежданного гостя.
- Ты что, один живёшь? - удивился Роберт, проходя в дом.

14

- Да, невесело ответил мальчишка. Родители давно умерли, а бабушка в прошлом месяце. Она травница была. И меня научила многому.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Ролевые игры » Совместная история