МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Сериалы » "Мушкетёры" ВВС (и не только)


"Мушкетёры" ВВС (и не только)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не удивлюсь, если по количеству экранизаций "Мушкетёры" заслуживают пальму первенства. ВВС предложила ещё одну. Обсудим? Заодно вспомним свои любимые версии.

2

Capriola
Интересно было бы подсчитать количество экранизаций) Хотя с мушкетёрами, вероятно, может поспорить Шерлок Холмс. А у тебя какая любимая экранизация?

3

Tabiti написал(а):

Интересно было бы подсчитать количество экранизаций)


Наверняка кто-то эту работу уже проделал, так что найти бы )

Tabiti написал(а):

Хотя с мушкетёрами, вероятно, может поспорить Шерлок Холмс.

Может быть.  А может, и нет )) Или вообще кто-то третий )

Tabiti написал(а):

А у тебя какая любимая экранизация?

Наша, конечно,  - первое знакомство с мушкетёрами, первая любовь. Хотя потом оказалось, что она основательно так содрана с одной из ранних экранизаций, американской 1948 г., кажется, но утверждать не буду - я их столько пересмотрела, что уже всё перемешалось.

"Мушкетёры" ВВС очень понравились, хотя это не столько экранизация, сколько творение очень сильно по мотивам. Жду третьего сезона.

4

Capriola написал(а):

Хотя потом оказалось, что она основательно так содрана с одной из ранних экранизаций, американской 1948 г., кажется


Первый раз об этом слышу. Хотя всё возможно. Но я, видимо, смотрела меньше экранизаций, чем ты, чтобы так сравнивать. Мне ещё понравилась наш новый сериал. А в ВВСшной версии меня как-то Портос-негр напрягает) Любят они сериалы политкорректностью испортить. Например, в "Мерлине" у них Гвиневра - мулатка! И не только она одна. Откуда, блин, негры в Камелоте???

5

Tabiti написал(а):

Любят они сериалы политкорректностью испортить.

Что есть, то есть. Но у ВВС этому хоть какое-то объяснение дано, даже целую серию посвятили. И, кстати, для сериального мира более-менее логичное. С исторической точки зрения, естественно, не выдерживает никакой критики, но с историзмом вообще не сюда.

А третий сезон меня разочаровал. До сих пор не досмотрела - не тянет. То ли мне остро не хватает Рошфора, то ли наши со сценаристами представления о прекрасном кардинально разошлись, но увы, "Мушкетёры ВВС" для меня закончились на втором сехоне.

6

Да что говорить - отечественное кино всегда было в разы лучше западного)

7

Фаремера Джюс-Орланд написал(а):

Да что говорить - отечественное кино всегда было в разы лучше западного)


ну, я бы не стала столь категорично обобщать, откровенного шлака всегда хватало и там, и там

8

Capriola
ну, если сравнить "Королеву Марго" французскую с Аджани и нашу с Добровольской, то наша в моих глазах выигрывает в разы, ибо именно наш фильм сохранил дух книг Дюма)) А по поводу Шерлока Холмса, например, я не слышала, чтобы другие актёры за эту роль получали, как наш Василий Ливанов, награды от самой английской королевы))


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Сериалы » "Мушкетёры" ВВС (и не только)