МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Хорнблауэр » Три взгляда на события на "Славе"


Три взгляда на события на "Славе"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wind - war horse (2014-08-03 11:12:06)

2

тут не задействован никто из главных и любимых героев сериала, но взгляд "с второстепенной стороны" показался тоже  интересным.

3

Wind - war horse написал(а):

Кто же ей нож-то передать мог? Ведь обыскивали всех, когда на борт поднимали...

Обыскивали??? Матросы обыскивали дам? Шмонали, простите, испанскую дворянку, супругу полковника? И офицеры это допустили? Вы случайно «Славу» с пиратским кораблём самого низкого пошиба не спутали?

Wind - war horse написал(а):

Луиса Гарсиа, вдова полковника Педро Гарсиа

Испанского полковника звали дон Франсиско Мануэль Ортега, соответственно его жену/вдову – сеньора Ортега.

Wind - war horse написал(а):

Помню, я удивлялся, как невозмутимо и твёрдо Сойер держится после Сент-Винсентовской катастрофы. Но даже для такого железного человека испытание оказалось непосильным.

О какой «Сент-Винсентовской катастрофе»  речь? У мыса Сент-Винсент англичане разбили испанцев,  сами понеся минимальные потери. Или катастрофа состояла в том, что у Сойера на радостях от такой впечатляющей победы поехала крыша?

Wind - war horse написал(а):

Он медленно скатывался в безумие. Я замечал это, наверное, лучше других – потому что ждал этого. «Слава» медленно, но верно превращалась в плавучий Бедлам. В отличие от дружков капитана, меня это не печалило. Я следил за всем происходящим, ожидая момента, когда мне представится возможность покончить с ними со всеми.

Похоже, становится понятным, какое испытание свалилось на Сойера – долбанутый на всю голову маньяк-убийца в должности первого лейтенанта! Зачем и по какой причине ему понадобилось «кончать с ними cо всеми»?  Кто такие эти «они все» и как, по мнению мрачно бредящего должен выглядеть этот радостный момент абсолютного торжества маленькой полярной лисички? И  какие такие невесть откуда взявшиеся «дружки капитана» прячутся на «Славе»?

Wind - war horse написал(а):

Меня считают недалёким пьяницей. Что ж, это даже неплохо – хотя и очень унизительно! Всякий раз, когда капитан очередной раз прохаживался насчёт моей непригодности к службе – мне хотелось вцепиться ему в глотку. Но я умею ждать и терпеть – в этом моя сила.

Чего именно ждёт наш страшный-престрашный и охренительно коварный злодей маньяк-идиот? 

Wind - war horse написал(а):

Когда на борт прибыли эти сопляки – Хорнблауэр и Кеннеди – события пошли по нарастающей. Казалось, их присутствие усиливает и обостряет безумие старого капитана. Сперва я даже обрадовался.

Чему?

Wind - war horse написал(а):

Но радовался я недолго – мало того, что события слишком ускорились – эти щенки и меня норовили впутать в свои замыслы. Им приспичило спасать корабль! Будто это проклятое корыто ещё можно, и, главное, - нужно – спасти

У нашего маньяка еще и суицидальные наклонности?
И что не так было со «Славой», отчего её нельзя было спасать?

Wind - war horse написал(а):

И вот отстранять капитана от командования, в отличие от них, молодых и глупых, я совершенно не желал. Пусть Сойер действительно сошёл с ума, но я не такой идиот, чтобы взвалить на себя всю ответственность за происходящее в этом Бедламе.

Так чего же он всё-таки желает? Кроме как покончить «с ними  всеми» неведомо зачем?

Wind - war horse написал(а):

К тому же куда удобнее и безопаснее делать всё от его имени. Я бы так и действовал, и мальчишек, возможно, смог бы уломать, что так всем будет лучше, - если бы старый чёрт хоть немного мне доверял! Но, к несчастью, его недоверие ко мне не было секретом ни для кого – в том числе и для этих желторотых.

Что это за ВСЁ, которое маньяк мечтал делать от имени Сойера?

Wind - war horse написал(а):

Бьюсь об заклад, что это Клайв с Хоббсом подогревают его ненависть и недоверие ко мне. Они-то, вроде, в здравом рассудке, и могут о чём-то догадываться.


Так, Бакленд у нас тоже параноик?

Wind - war horse написал(а):

Доказательств у них никаких нет, мои сообщники по прежнему мятежу не выдали меня, но заподозрить они могут. Как могут и внушать свои подозрения этому безумцу.

Что это было?  Мятежи – это хобби маньяка? Типа пиромании или клептомании?

Wind - war horse написал(а):

Как жаль, что в тот день не удалось покончить с ними со всеми! Насколько всё было бы проще тогда.

Кто, кто эти «они все», мы это когда-нибудь узнаем? Какова была цель мятежа? «Покончить со всеми»? А дальше что? 

Wind - war horse написал(а):

Мы договорились о доставке меня в Испанию, в обмен на передачу «Славы» испанской короне.

В качестве кого? Что этот слабоумный собирался делать в Испании?
И как он собрался на что-то менять «Славу, про которую сам же утверждал, что её нельзя и не нужно спасать?

Wind - war horse написал(а):

Сопляки , щенки, мальчишки, сосунки, желторотые, наглый молодняк, молокососы…

Все лейтенанты «Славы» -  взрослые мужчины, младшему из которых минимум 25 лет. С чего вы вздумали применить к ним этот весьма богатый, но совершенно неуместный синонимический ряд?

А язык, боже правый *фейспалм* «приспичило», «пошли по нарастающей», «дружки капитана», «заткнуть своего приятеля» «в лапах ниггеров» . Такое впечатление, что все это почерпнуто из американского фильма. С Джонни Деппом.

Отредактировано Зеленый Тарантул (2014-07-27 22:20:58)


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Хорнблауэр » Три взгляда на события на "Славе"