«Хроники странного королевства» — цикл книг Оксаны Панкеевой, а, точнее, одна большая книга из 13 томов. В ней описываются события, происходящие в нескольких параллельных мирах, среди которых есть и наш мир. Но основное действие происходит в мире Дельта, и большинство событий связано с королевством Ортан. В этом цикле есть и маги, и драконы, и достижения технической цивилизации. Магия здесь - это наука, а фэнтези существует наряду с киберпанком. Книга переполнена различными аллюзиями - и литературными, и общекультурными.
Но главное в серии - это герои - многочисленные, очень живые, и очень симпатичные.
Хроники странного королевства (Оксана Панкеева)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-07-10 13:03:37
Поделиться22014-07-10 13:11:20
В цикле ОЧЕНЬ много персонажей, и почти все - главные, но для меня "Хроники" - это прежде всего Диего дель Кастельмарра. А для вас?
Поделиться32014-07-10 13:48:14
Шеллар, определённо Его Величество.
Поделиться42014-07-10 13:52:28
В цикле ОЧЕНЬ много персонажей, и почти все - главные, но для меня "Хроники" - это прежде всего Диего дель Кастельмарра. А для вас?
Для меня еще Пассионарио. Но и все. Остальные, конечно, симпатичные, но... Вообще, за что люблю этот цикл, это за живых и разных персонажей. Каждый может найти того, кто ему близок.
Кстати, почему-то большинству моих знакомых больше всего нравится Шеллар.
Поделиться52014-07-10 14:01:40
Для меня - Диего (и Ольга) на первом месте, но и остальные очень близки - Мафей, Жак, Шеллар, Элмар, Дэн, Макс, и многие-многие другие. Иногда даже трудно выбрать. Их очень много, и все они интересны.
Вообще, за что люблю этот цикл, это за живых и разных персонажей. Каждый может найти того, кто ему близок.
Полностью согласна.
Миры Оксаны Панкеевой многообразны. Многообразна и сама Дельта.
Вот например, впечатления переселенца Гарри:
Волшебники ходят по улицам, драконы летают над городом, короли пьют с первым попавшимся негром, а какой-то мексиканский киллер с первого раза снимает блюз без единой фальшивой ноты!
На самом деле этот мир очень близок к новому времени. Несмотря, а, может быть, и благодаря магии этот мир находится примерно на уровне XIX (а в чем-то и XX) века, о чем можно говорить очень много.
Но главное - даже не уровень жизни, а позитив, которым эта книга пронизана, невзирая на тяжелые моменты и страдания, которые героям приходится пройти. Кто-то написал, что эта серия - гимн творчеству, интеллекту, любви и дружбе, и лучше, пожалуй не скажешь.
Поделиться62014-07-10 19:27:44
Кстати, почему-то большинству моих знакомых больше всего нравится Шеллар.
Надо же, я думал, что один такой)))))
Да, все персонажи очень разные и живые, и язык прекрасный.
(вот после шестой книги понабежали новые, и стало нравиться меньше. Но дочитать надо будет все-таки)
Поделиться72014-07-10 20:12:23
Я тоже очень люблю "Хроники странного королевства". Там живой мир, живые герои и чудесный юмор! Каждый из героев хорош по-своему, я их всех люблю, но ближе всех мне Шеллар.
Кстати, благодаря этим книгам я поняла, почему у меня была депрессия: меня пожирал изнутри Огонь Барда. Так что я начала понемногу писать, переводить, и постепенно Огонь вышел наружу, а депрессия прошла бесследно! И теперь я живу и радуюсь, огромное спасибо Оксане Петровне!
Кстати, давайте обсудим, у кого какая книга из серии самая любимая. У меня четвертая, "Люди и призраки". А у вас?
Поделиться82014-07-10 20:18:21
Я тоже очень люблю "Хроники странного королевства". Там живой мир, живые герои и чудесный юмор! Каждый из героев хорош по-своему, я их всех люблю, но ближе всех мне Шеллар.
Catkin да, аналогично
Кстати, давайте обсудим, у кого какая книга из серии самая любимая. У меня четвертая, "Люди и призраки". А у вас?
более всего я люблю 3-4 и 5-6 книги.
Кстати, благодаря этим книгам я поняла, почему у меня была депрессия: меня пожирал изнутри Огонь Барда. Так что я начала понемногу писать, переводить, и постепенно Огонь вышел наружу, а депрессия прошла бесследно! И теперь я живу и радуюсь, огромное спасибо Оксане Петровне!
вот это, думаю, одна из самых верных подмеченных Панкеевой истин.
Поделиться92014-07-10 20:34:28
Такой трудный вопрос. Право, даже не знаю, что ответить. По большому счету все нравятся, разве что 11 и 12 чуть-чуть меньше. Хотя 12-я ведь часть 13-й, а 13-я хороша, только мало ее. Но вообще и в 11, и в 12 есть прекрасные места. И вообще это ведь одна книга, просто очень большая.
Панкеева очень многих побудила к творчеству, а эта мысль у нее действительно очень верная. И не только про Огонь, вообще про различные классы, их психологию.
Поделиться102014-07-10 20:45:53
Elika
И не просто подмеченных, она дает очень хороший практический совет, как можно справиться с этой проблемой. Ее, как и Шеллара, можно назвать "квалифицированным психологом".
Панкеева очень многих побудила к творчеству, а эта мысль у нее действительно очень верная. И не только про Огонь, вообще про различные классы, их психологию.
Да, конечно. Большое ей спасибо! Когда я начала читать ее книги, я почувствовала, что моя душа "пересекает границы"!
Поделиться112014-07-10 20:55:07
Кантор, конечно, вне конкуренции. (Впрочем, у меня на кухне почти такой же сидит, так что, возможно, это дело привычки. ) Но вообще, конечно, Саэта, Тереза, мэтресса Стелла и Диана.
Поделиться122014-07-10 21:38:18
Мне больше всего нравятся Шеллар и Жак...
Поделиться132014-07-10 23:13:22
Миры Оксаны Панкеевой многообразны. Многообразна и сама Дельта.
А вот, когда начали появляться другие миры, меня это уже начало напрягать. Я даже эти части обычно пролистывал. Дельта самом по себе интересна и многообразна, а все эти региональные координаторы и остальное - уже как-то нудновато.
У меня четвертая, "Люди и призраки". А у вас?
И у меня!! Но еще больше я люблю фанфики Tabiti)))
Поделиться142014-07-10 23:26:10
А вот, когда начали появляться другие миры, меня это уже начало напрягать. Я даже эти части обычно пролистывал. Дельта самом по себе интересна и многообразна, а все эти региональные координаторы и остальное - уже как-то нудновато.
Собственно говоря, другие миры появляются там с самого начала первого тома, и очень крепко повязаны с судьбами главных героев. А региональный координатор - это же Макс. Мне Макс, например, нравится, как нравится и интересно все, что связано с семьей Рельмо.
Поделиться152014-07-10 23:35:06
Arthafinde
Так миры же связаны между собой, как разные стихии, или как люди.
И у меня!! Но еще больше я люблю фанфики Tabiti)))
Кто же их не любит, они замечательные!