МИРЫ и ГЕРОИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Пираты Карибского моря » Друг детства


Друг детства

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wind - war horse (2014-07-20 16:54:30)

2

Любимый персонаж обрёл прошлое, маленькие чёрточки, жесты, взгляды, памятные по фильмам, сложились в полную картину, получили смысл и наполненность.
Спасибо, Wind - war horse!

3

OldWich
это про Воробья или Норрингтона? Я люблю обоих...

4

Wind - war horse, это про Норрингтона. Надо же, даже имя не вставила - утонула в пучине любования персонажем.

5

OldWich, вот не согласна я с каноном, что он так подло повёл себя со спасшим Элизабет человеком, сразу бросился подозревать в пиратстве и  под предлогом поблагодарить-разоблачил... Ну, не такой он!

6

OldWich написал(а):

Любимый персонаж обрёл прошлое, маленькие чёрточки, жесты, взгляды, памятные по фильмам, сложились в полную картину, получили смысл и наполненность.

какие, например, чёрточки тобой замечены  и запали в память?

7

Wind - war horse, первым делом, конечно, взгляды. Дэвенпорт сыграл не солдафона, не человека-функцию, а по-настоящему благородного, живущего по законам чести персонажа. Вся трилогия "Пиратов" (четвертый фильм у меня вот совсем в нее не вписывается) для меня - это рассказ о предательстве и его гранях. Предают все, вольно или невольно, для пиратов это образ жизни, для вроде бы честных людей (Элизабет, её отец, Уилл) - вполне приемлемый опыт. А для Норрингтона крушение вселенной. У Джеймса взгляд становится больным, когда внешний мир вступает в противоречие с его внутренним пониманием долга. Он, вроде бы, всё делает правильно - арестовывает пирата, гоняется за ним, но то, что на сторону Джека Воробья встают хорошие люди - его сильно выбивает из колеи. И его решение погнаться за Джеком, наплевав на карьеру - это погоня за самим собой, за приведением мира к прежнему строгому порядку. А не вышло. Во втором фильме у Джеймса уже практически ничего не осталось внутри - только пепелище, он тоже совершает предательство. Но в отличие от других героев, пошедших на такое, получивших от судьбы воздаяние и идущих дальше, возвращение, казалось бы, прежней жизни и правильного порядка вещей - хорошие люди служат королю и вешают плохих на рее, - покоя в душу адмирала не возвращает. Если бы не нож Билли Прихлопа, смерть Джеймса Норрингтона всё равно не заставила бы себя ждать. Только была бы гораздо более позорной.
Вот такой у меня хэдканон, и под него выстраиваются все взгляды, жесты, слова героя. Скорее всего я, конечно, сама всё выстраиваю, но мне так нравится.

8

OldWich написал(а):

Если бы не нож Билли Прихлопа, смерть Джеймса Норрингтона всё равно не заставила бы себя ждать. Только была бы гораздо более позорной.

отсюда поподробнее, пожалуйста!

OldWich написал(а):

вот такой у меня хэдканон, и под него выстраиваются все взгляды, жесты, слова героя. Скорее всего я, конечно, сама всё выстраиваю, но мне так нравится.

а я бы хотела им больше счастья, всем троим парням...

OldWich написал(а):

Вся трилогия "Пиратов" (четвертый фильм у меня вот совсем в нее не вписывается) для меня - это рассказ о предательстве и его гранях. Предают все, вольно или невольно, для пиратов это образ жизни, для вроде бы честных людей (Элизабет, её отец, Уилл) - вполне приемлемый опыт. А для Норрингтона крушение вселенной. У Джеймса взгляд становится больным, когда внешний мир вступает в противоречие с его внутренним пониманием долга. Он, вроде бы, всё делает правильно - арестовывает пирата, гоняется за ним, но то, что на сторону Джека Воробья встают хорошие люди - его сильно выбивает из колеи. И его решение погнаться за Джеком, наплевав на карьеру - это погоня за самим собой, за приведением мира к прежнему строгому порядку. А не вышло. Во втором фильме у Джеймса уже практически ничего не осталось внутри - только пепелище, он тоже совершает предательство. Но в отличие от других героев, пошедших на такое, получивших от судьбы воздаяние и идущих дальше, возвращение, казалось бы, прежней жизни и правильного порядка вещей - хорошие люди служат королю и вешают плохих на рее, - покоя в душу адмирала не возвращает.

да, самое трагичное в его эпопее  не пьянство в тавернах Тортуги, а именно последующее предательство...
Проблема предательства меня тоже очень тревожит, и так больно было видеть эту череду предательств всех и вся.

9

Wind - war horse написал(а):

Если бы не нож Билли Прихлопа, смерть Джеймса Норрингтона всё равно не заставила бы себя ждать. Только была бы гораздо более позорной.

отсюда поподробнее, пожалуйста!


Если бы Прихлоп не убил Джеймса, тот бы начал явно препятствовать преследованию Элизабет и прочих. Британцы его бы арестовали за пособничество пиратам и... думаю, те, кто был на тот момент на "Летучем Голландце", с удовольствием устроили бы аристократу и героическому капитану судилище и публичную казнь. Просто за то, что он настолько благороден, а они нет.

Если бы Прихлоп не убил, и Норрингтон не выдал себя в тот момент явным сочувствием пиратам, он всё равно больше не смог бы преследовать их, зная, что на любом из пиратских судов может оказаться любимая женщина. Итог - тот же.

Если бы Норрингтон смог скрыть свои чувства и участвовать в последнем бою, когда армада Вест-Индской компании выстроилась против кучки пиратских лоханок... Боюсь, он не смог бы отдать приказ стрелять. Итог - предательство короны и повешение.

Да, я тоже хочу счастья для них для всех. Но для этого надо суметь распутать тот морской узел чести, предательства, любви и ревности, который так блистательно закрутил Вербински.

10

OldWich
да, мрачно всё...
Днев тебе открыла.

11

OldWich
спасибо, что заглянула на огонёк, всегда рада видеть у себя, и пообщаться.

12

Wind - war horse написал(а):

Детская дружба, юношеская любовь... И Джеймс должен суметь спасти всех.

вот он и  занялся этим. Причём спасать приходится и Джека, и Элизабет.

Отредактировано Wind - war horse (2014-07-23 18:03:47)


Вы здесь » МИРЫ и ГЕРОИ » Пираты Карибского моря » Друг детства